2021-07-15 / 最終更新日 : 2021-07-15 rootv2 商標登録・特許成分 マリンプラセンタ 北海道産の鮭卵巣膜を、株式会社日本バリアフリー様が独自製法により抽出・精製した海洋性プラセンタエキスです。 鮭は一生に一度しか産卵しません。そのため、卵巣膜に含まれる成分の栄養価が高く、人間の素肌にもっとも近いと言われて […]
2021-07-05 / 最終更新日 : 2021-07-08 rootv2 エキスいろいろ もろみ酢にクエン酸やアミノ酸がたっぷり もろみ酢は、沖縄の銘酒「泡盛」を造る際に、黒麹菌・酵母の発酵により生成されたクエン酸や必須アミノ酸を豊富に含んでいます。夏バテやストレスが溜まっている時に、疲れた身体を癒してくれる働きがあります。一般なお酢と違い、酢酸成 […]
2021-06-18 / 最終更新日 : 2021-06-21 rootv2 豆知識 ツバメの巣と免疫力 世界三大美女の楊貴妃が愛食していたツバメの巣。 食材用のツバメの巣は、アナツバメという種類のツバメが唾液から作る巣のことです。アナツバメは、産卵期に発達した唾液腺から分泌される唾液を固め、雛を育てる巣を作ります。医食同源 […]
2020-05-09 / 最終更新日 : 2021-06-19 rootv2 エキスいろいろ ダマスクローズ・はちみつ 「花の女王」としてクレオパトラも愛したダマスクローズは、甘く芳醇な香りをもち、女性ホルモンのバランスを整える働きや、ストレスの緩和、殺菌作用、皮膚の弾力を回復する作用があります。 ダマスクローズの花蜜を集めたはちみつは、 […]
2020-05-09 / 最終更新日 : 2021-06-19 rootv2 商標登録・特許成分 酵母ペプチドDNF-10 食欲抑制と脂質合成抑制の「Wの効果」 パンや清酒の製造過程で使われる酵母を特殊製法で作られたダイエット成分です。ヒト臨床試験において、血中のレプチン(食欲抑制因子)が増え、グレリン(食欲増進因子)が減り、食欲抑制効果と脂 […]
2020-05-01 / 最終更新日 : 2020-05-09 rootv2 豆知識 酵素、酵母と発酵 酵素とは 体内で触媒の働きをし、食べ物の消化や吸収、皮膚の新陳代謝、血液の循環など、様々な化学変化をスムーズに促進するタンパク質です。 酵母とは 酵素を作り出すミクロの生物です。 「酵素の生みの親」とも呼ばれ、約3千種類 […]
2020-05-01 / 最終更新日 : 2020-05-09 rootv2 豆知識 健康・美容にいい酵素とは 酵素はたんぱく質の一種です。人間を含む動物、植物、微生物は生きていくために、体の中で必要な酵素を作り、様々な化学反応を促します。食べ物の消化や吸収、皮膚の新陳代謝、血液の循環なども、酵素があってはじめてスムーズに行うこと […]